Цвет лета - зеленый, так пусть и летний романтический ужин будет оформлен в зеленых тонах!
Все блюда готовятся несложно. Единственное, чизкейк нужно приготовить накануне.
Также заранее можно сделать тесто для равиоли или даже сами равиоли и заморозить их.
Итак, начинаем:
Шпинатные равиоли с рикоттой и соусом песто
На 2 порции:
Для равиоли:
200 г муки
95 г жидкости: 1 яйцо + свежевыжатый шпинатный сок (перемешать) 150 г рикотты
зелень по вкусу
соль по вкусу
Для песто:
небольшой пучок базилика
60 г твердого сыра
1 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Из шпината выживаем сок, добавляем его к муке вместе с яйцом и солью. Замешиваем тесто. Оставляем тесто во влажном полотенце на 30 минут.
Делим тесто на две части, раскатываем их в тонкие пласты.
Смешиваем рикотту с мелко рубленной зеленью, солим.
Начинку выкладываем на один пласт на расстоянии друг от друга. Накрываем вторым листом, хорошо прижимаем между начинкой и нарезаем на квадратики.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подаем с песто.
Для песто все ингредиенты измельчаем в блендере или в ступке.
Лимонад «киви-мята»
На кувшин 1 л:
4 больших киви
1 лайм
подсластитель - по вкусу (я использовала мед)
пучок мяты
газированная вода
лед
Очищаем киви и лайм, крупно нарезаем.
Взбиваем в блендере вместе с медом.
В кувшин насыпаем крупно порезанную мяту, смесь киви с лаймом, заливаем водой.
Лед можно добавить в бокалы или сразу в кувшин.
Салат из зеленых овощей с горчично-медовой заправкой
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
щепотка соли
На блюдо выкладываем нарезанные зеленые овощи. У меня были цукини, огурцы, зеленые бобы, авокадо.
Для заправки смешиваем все ингредиенты и аккуратно заправляем овощи.
Баскский матча-чизкейк
На форму 20-22 см:
450 г сливочного сыра
450 г сливок 33%
150 г сахара
5 яиц (240 г)
30 г кукурузного крахмала
2 ч.л. чая матча
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 230°С.
Венчиком или миксером перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Чай матча лучше сначала размешать в небольшом количестве сливок.
Полученную массу переливаем в форму, выстланную пергаментом. Аккуратно стучим формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки.
Выпекаем 30 минут (серединка чизкейка будет дрожать - так и должно быть).
Сначала остужаем до комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на ночь - прямо в форме!
Готовьте с удовольствием и красиво!
Ваша Настя и Тот самый рецепт в зеленых тонах.
#ЕдаКакЛето
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3