Ингредиенты:
Желтки — 6 Штук
Сахар — 200 Грамм
Маскарпоне — 250 Грамм
Сливки жирные — 250-275 Грамм
Пачка савоярди — 1 Штука
Кофе — 1 Чашка
Кофейный ликер — 0,5 Чашки
Какао — 1 Ст. ложка
Приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Желтки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая, до растворения сахара и легкого загустения желтков.
Потом добавьте к ним маскарпоне и снова взбейте.
Взбейте сливки до белых пиков и добавьте их в крем.
Перемешайте.
Готовый крем с маскарпоне можете на время поставить в холодильник, пока будете готовить печенье.
Заварите кофе. Каждое печенье окуните в кофе только с одной стороны и быстро (печенье быстро намокает и может развалиться).
Выложите в форму печенье в ряд (сухой стороной вниз).
Потом нанесите крем равномерно.
Повторите процедуру, пока крем и печенье не закончатся. Последний слой — это крем.
Посыпьте какао и отправьте в холодильник часа на 3 для пропитки.
Готовый десерт "Тирамису" подавайте с кофе. Приятного аппетита!
Шарлотка с бананом
Ингредиенты:
Яйцо — 4 Штуки
Банан — 4 Штуки
Сахар — 1-1,5 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 20 Грамм
Приготовления:
Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром до пены.
В яичную смесь всыпьте просеянный разрыхлитель с мукой. Замешайте тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. На её дно влейте половину теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы нарежьте кружками. Уложите их на тесто.
Сверху залейте оставшееся тесто. Уберите форму в духовку.
Запекайте шарлотку в течение 30 минут. Затем немного остудите и достаньте из формы. Приятного чаепития!
Итальянское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г муки;
● 100 г сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 10 г разрыхлителя для теста;
● 3–4 ст. л. теплой воды;
● 2–3 ч. л. корицы;
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!
Комментарии 18
ANTOCI MACOVEI LIDIA отсылает здесь крутой стикер. Для того чтобы скидывать тоже перейдите https://goo.gl/aCgz0i
МАРИНА БРИВКОЛИНА(Сардарян) скидывает вам бесплатный смайл. Для того чтобы отправлять такие же зайдите https://goo.gl/p18aTA