Ингредиенты:
Манная крупа — 300 гр.
Кефир 2,5% и выше — 300 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Сахар — 200 гр.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. (или 1 ч.л соды)
Яйцо крупное — 2 шт.
Груша спелая — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты. Приступим!
2.В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.
3.Манка должна немного набухнуть, пропитаться кефиром. П
4.Включите духовку на 180 градусов. В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.
5.Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку. Можно добавить щепотку ванилина.
6.Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.
7.Манник с грушей готов. Остудите его в форме.
8.Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.
9.Внутри пористый и пышный, пробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1