Этот салат очень популярен. Во многих семьях он любим не менее, чем "Оливье! Готовится очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
рис — 100 г;
кукуруза консервированная — 100 г;
крабовые палочки — 200 г;
яйца куриные — 3 шт.;
майонез;
соль, перец.
Приготовление:
1. Отварить рис до полной готовности, полностью остудить. Перед варкой промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Варить яйца не дольше 10 минут после закипания: так желток сохранит свой жёлтый цвет, а белок останется мягким.
3. Крабовые палочки разморозить, опустив в воду, сели они были заморожены.
4. Порезать яйца мелкими кубиками, используя яйцерезку или острый нож. Чем острее нож – тем проще сделать именно мелкие кубики. Крупная нарезка нежелательна для этого салата.
5. Крабовые палочки тоже порезать на кубики небольшого размера – просто разрезать каждую палочку вдоль, а затем – поперёк.
6. Выложить в миску нарезанные яйца, туда же отправить остывший отварной рис, нарезанные крабовые палочки и всё перемешать.
7. Салат почти готов! Добавить по вкусу соли и перца (важно не пересолить – в майонезе уже достаточно соли). Перец лучше использовать свежемолотый. Заправить майонезом.
8. Также можно добавить в салат свежие овощи – болгарский перец, мелко нарезанный свежий огурчик. Добавляют в такой салат и зелень, и маслины.
9. Кстати, консервированную кукурузу с лёгкостью можно заменить замороженной, но её нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 10 минут, затем откинуть на металлическое сито, чтобы стекла жидкость, и остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1