Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками(можно чуть чуть отбить).
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 2 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 3-5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
2 комментария
55 likes
Ореховый салат с кальмарами
Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения
Приготовление орехового салата с кальмарами:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.
2 комментария
159 likes
Вкусный свекольный салат
Легкий в приготовлении и очень вкусный.
Идеален для обеда или легкого ужина. Если добавить в этот салат маринованный огурчик, горошек или орехи этот салат заиграет новыми вкусами и точно будет всегда разнообразен на столе.
Ингредиенты:
- 1 средняя по размеру свекла
- 2 куриных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- майонез (лучше всего домашний)
- соль и перец и другие специи по вкусу,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу помыть, отварить и порезать кубиками.
2. Яйца отварить, почистить и порезать кубиками.
3. Сыр твердых сортов порезать небольшими кубиками.
4. Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить сметаной или майонезом, посолить и поперчить.
Совет: Этот салат так же очень вкусен если сделать такую заправку: сметану средней жирности смешать с горчицей и хорошенько перемешать. Казалось бы, простая заправка, но получается очень вкусная!
По желанию, в этот салат можно добавить грецкие орехи, чеснок или маринованный огурчик. От этого салат будет более вкусным и пикантным.
Салат готов!
Приятного аппетита!
1 комментарий
157 likes
КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно.
Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты.
Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт.
Ингредиенты
✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ яйца 2 штуки
✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм
✔ молоко 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
4 комментария
412 likes
Pinned
4 895 members
Results after voting
Закуска "Каллы"
Аппетитная закуска "Каллы" с куриным филе и жареными шампиньонами станет украшением праздничного стола. Просто, эффектно и очень вкусно!
Ингредиенты:
листовой сыр — 1 упаковка
куриное филе — 250-300 г
маринованные огурцы — 2 шт.
шампиньоны — 100-150 г
лук — 1 шт.
яйца — 1 шт.
морковь — 1 шт.
Приготовление
- Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте.
- Маринованные огурцы натрите на крупной терке или мелко порежьте.
- Шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле.
- Морковь отварите и нарежьте тонкими длинными брусочками.
- Яйцо отварите и нарежьте.
- Смешайте подготовленные продукты: куриное филе, шампиньоны с луком, яйцо и огурец. Посолите по вкусу, добавьте майонез и пе
00:12
108 Comments
86 Shares
1.2K likes
Вкусный свекольный салат
Легкий в приготовлении и очень вкусный.
Идеален для обеда или легкого ужина. Если добавить в этот салат маринованный огурчик, горошек или орехи этот салат заиграет новыми вкусами и точно будет всегда разнообразен на столе.
Ингредиенты:
- 1 средняя по размеру свекла
- 2 куриных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- майонез (лучше всего домашний)
- соль и перец и другие специи по вкусу,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу помыть, отварить и порезать кубиками.
2. Яйца отварить, почистить и порезать кубиками.
3. Сыр твердых сортов порезать небольшими кубиками.
4. Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить сметаной или майонезом, посолить и поперчить.
Совет: Этот с
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками(можно чуть чуть отбить).
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на
Вкусные рецепты!
Photo added to the album
Салат "Александрия"
Вкусный салат с восхитительной заправкой.
Салат получается сытным, но не жирным, так как не содержит майонез.
Вместо свинины, можно использовать другое мясо, даже курятину.
Ингредиенты:
400 г отварного мяса,
1 банка красной фасоли,
1 стручок болгарского перца (салат будет более ярким, если добавить по половинке разного цвета),
1 головка красного лука,
пучок зелени (кинза, укроп, базилик, петрушка),
50 мл оливкового масла,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
1 ч. ложка меда,
немного лимонного сока по вкусу,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное мясо порезать соломкой. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо по вашему вкусу.
2. Репчатый лук
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыль
loading...
Show moreType what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About the business
Cooking and Recipes
Хорошие и не сложные рецепты. Салаты, закуски, заготовки на зиму. Рецепты повседневных и праздничных блюд. И море всего интересного по кулинарной тематике.
Photos from albums
Group links
656 399 participants
365 172 participants
599 455 participants