Очень вкусный салат из отварного филе с овощами.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 500 г пекинской капусты,
- 1 голова репчатого лука,
- 2 сладких болгарских перца (лучше брать контрастных цветов),
- 2 средних огурца,
- 2 томата,
- пучок любимой зелени,
Для заправки салата:
- 2 ст. ложки сметаны,
- горчица по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- соль и молотый перец.
Приготовление:
1. Зелень и пекинскую капусту нашинковать.
2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Для этого салата я рекомендую использовать красный лук. Если у вас обычный репчатый лук, то рекомендую его предварительно замариновать.
3. Огурцы помыть и порезать соломкой.
4. Курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Остудить мясо и порезать соломкой.
5. Помидоры порезать соломкой. Если у вас помидоры маленькие, то их можно порезать пополам или дольками.
6. Болгарский перец помыть, удалить семена, плодоножки и порезать кубиками или соломкой.
7. Сделать заправку для салата из сметаны, горчицы и с добавлением пропущенного через пресс чеснока.
8. Выложить на блюдо порезанные овощи слоями (произвольно), с краю положить отварное мясо. Сделать сеточку из салатной заправки. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Посыпать порезанной зеленью. Так же, можно выложить салат отдельными сегментами, и в центр блюда положить мясо. Или просто перемешать все ингредиенты и заправить заправкой.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев