Натурпродукт--без красителей,загустителей,стабилизаторов и прочей дряни.
Для ветчины взять мясо с бёдер и мясо с грудок в равном количестве. Порезать мясо (1 кг) на кусочки примерно по 3--4 см. Посолить (2 ч.л.) поперчить (1/2 ч.л.).
Чтобы получить присущий ветчине аппетитный колбасный дух,надо добавить щепотку кардамона и 1/2 ч.л. молотых семян кориандра и 1 ч.л. сахара.
Мясную массу очень хорошо вымесить руками до вязкости.Это нужно для того,чтобы после термической обработки ветчина не разваливалась при нарезке и имела аппетитный вид. По желанию в мясную массу можно добавить 1 ч.л. приправы "Вегета.
Я готовила ветчину в консервной банке из-под томатной пасты (1 литровой). Взять пакет для запекания и выстелить им банку. Набить мясной массой и очень плотно утрамбовать. Завязать пакет и положить сверху небольшой груз.
В кастрюлю налить воды,чтобы была почти вровень с краями банки. Воду нагреть до 75 градусов и поставить в неё банку,накрыть крышкой. Томить (вода ни в коем случае не должна кипеть) пр температуре 70--75 градусов,не выше,чтобы ветчина не стала сухой.
Время термической обработки--10 минут на каждый сантиметр диаметра ветчины.То есть,если диаметр 6 см, то томить 60 минут.
Затем дать остыть банке и поставить в холодильник до следующего дня. Затем за "хвостик" пакета вытянуть свёрток с ветчиной из банки, разрезать пакет,вынуть ветчину и, нарезав тонкими ломтиками,подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1