Нет ничего проще, чем испечь к чаю кексы с изюмом в силиконовых формах. Замес теста делается очень быстро, продукты все доступные, ничего не нужно взбивать и варить.
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч.л. (без фанатизма)
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 100 г
Процесс приготовления:
1. Яйца соединить с сахаром и ванилином. Растереть ручным венчиком до объединения.
2. Влить кефир или простоквашу, добавить соду и хорошо размешать. Я добавила 2/3 чайной ложки соды без горки. По рецепту идет одна чайная ложка, опять же, без фанатизма. Если кефир кисловат, то сода прекрасно гасится в нем и жидкость хорошо пузырится.
3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
4. Просеять муку и сразу же в нее добавить промытый изюм, чтобы мука обволокла изюм и он потом равномерно распределился по тесту. У меня был крупный и темный изюм, который следует предварительно залить кипятком, перебрать и промыть.
5. Тесто смешать венчиком до однородного состояния.
6. Распределить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать кексы с изюмом в формах 20 минут при 180 градусах. Степень румяности кексов выбирайте сами.
Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2