Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом, не тратя много времени? Тогда эти лепешки с мясом, приготовленные на сковороде, – идеальный вариант! Они получаются невероятно сочными, ароматными и аппетитными. А главное – готовятся очень просто!
Что нам понадобится:
Для теста:
Теплая вода – 200 мл
Пшеничная мука – 450 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Уксус – 1 ч.л. (обычный столовый)
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 400 г
Лук – 1 крупная головка
Твердый сыр – 100 г
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 75 мл (для жарки)
Приступаем к приготовлению:
Замешиваем тесто: В глубокой миске смешиваем теплую воду, соль, уксус и растительное масло. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Готовим начинку: Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш и обжариваем, разбивая комочки лопаткой, до готовности. Солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке.
Формируем лепешки: Отдохнувшее тесто делим на равные части (примерно 8-10 штук). Каждую часть раскатываем в тонкий круг. На одну половину круга выкладываем мясной фарш, посыпаем тертым сыром и накрываем второй половиной теста, формируя полукруг. Края тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекала.
Жарим лепешки: Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лепешки и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Подаем к столу: Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем горячими, со сметаной или любимым соусом.
Советы и хитрости:
Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).
Вместо твердого сыра можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится (например, моцареллу или сулугуни).
Если у вас нет времени, можно использовать готовое слоеное тесто.
Лепешки можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке или на сковороде перед подачей.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев