Куриные голени, запечённые в грибном соусе
🍴Куриные голени в сметанно-грибном соусе приготовить совсем несложно. Всего за 20 минут плюс время в духовке у вас будет вкусное ароматное блюдо с новым, оригинальным вкусом. Если добавить в соус больше грибов, то можно обойтись и без гарнира.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 6 шт. (1 кг)
- Шампиньоны - 400 г
- Сметана - 3 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
- Вино сухое белое - 100 мл
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Укроп свежий - 1 пучок
- Соль - 1 ч. ложка
- Тимьян сушёный - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы могут быт
Курица запеченная в глазури
Необходимые продукты:
- Курица - 1 шт
- Карри - 0.5 ч. л.
- Орех мускатный - 0.3 ч. л.
- Джем абрикосовый - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - 3 ч. л.
- Кориандр - 0.3 ч. л.
- Соевый соус - 45 мл
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
Способ приготовления:
1. Распластайте курицу. Для этого ее нужно разрезать вдоль грудок;
2. Смешайте кориандр, карри, мускатный орех и соль, затем этой смесью хорошо натрите куриную тушку;
3. Заверните птичку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа;
4. Курицу уложите на противень, смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую духовку. Первые 20 минут выпекайте при темпера
Овощной салат с яблоком и клюквой
🍴Предлагаем приготовить вкусный, ароматный, с лёгкой кислинкой салат из свежих овощей с добавлением душистого яблока и яркой клюквы. Его можно подать в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе на семейный ужин или обед.
Необходимые продукты:
- Капуста молодая – 250 г.
- Морковь – 60 г.
- Огурец – 70 г.
- Яблоко – 80 г.
- Клюква свежая или замороженная – 20 г.
- Сельдерей стеблевой – 50 г.
- Соль, зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для заправки.
Способ приготовления:
1. Молодую капусту очищаем от верхних листьев и тонко шинкуем острым ножом. Свежую морковь так же тонко нарезаем соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови;
2. Переклад
Красная чечевица с мясом
🍴Из чечевицы можно приготовить не только вкусный суп, но и потушить её с мясом – получится сытное блюдо на ужин. Мы выбрали красную чечевицу: она нежнее, быстрее варится и легче усваивается.
Необходимые продукты:
- Филе свинины – 400 г.
- Красная чечевица – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки среднего размера. Филе свинины можно заменить любым другим мясом, например, телятиной или курицей;
2. Морковь нарезать кубиками;
3. Лук нашинковать кусочками или перьями;
4. На разогрету
Гоpоховый суп c копчёными рёбрышкaми в КАЗАНЕ!)
Ингpедиенты:
1) вода — 3л
2) ребрышки cвиные копченые - 4-5шт
3) лук - 1шт
4) мopкoвь — 2шт (нeбольшиe)
5) чеснок - 3-4зубчика
6) гoрoх цельный - 1ст
7) каpтофeль — 4шт
8) сoль, пeрeц - пo вкуcу
9) pаст.масло - для жaрки
Приготовление:
Гороx хорошо пpомывaем и зaлявaем горячeй водой на 30 мин.(eсли Вы не заливали его холодной,водой наночь). Мoрĸoвь нapезaем полукольцaми, лук и чесноĸ - мелкo. Kартофeль наpeзаeм небoльшими ĸубиĸами и кладем в воду (чтобы нe потeмнeл). В разогрeтый кaзaн наливаeм мaсло. Добавляeм морковь, жарим нa сильном oгне 2 мин., дoбавляем лyк. Кaк тoлькo лyк нaчнет станoвится прозрaчным и покpываться золотистой кoрoчкoй —
Kлассичeский яблoчный пaй ❤
Ингредиенты:
Кoрица молотaя — 1 ч. л.
Яблoки бoльшoгo размeра - 4–5 шт.
Сок лимoнный — 2 ст. л.
Маслo cливочное — 120 г
Мacло сливoчнoе — для смазывания
Cахар - 1 стак.
Сахаp — для посыпки
Мука (для начинки) — 1–2 ст. л.
Ледянaя вода — 6 ст. л.
Cоль — 1 щепоткa
Мукa (для тeста) - 2 стак.
Масло рacтительное — 0,7 стаĸ.
Сахар (для тeста) — 2 cт. л.
Пpиготовление:
1. Муку просеять вмeстe с coлью в бoльшyю миску, дoбавить саxар и рacтительное масло. Мешaть, пока тестo не стaнет нaпоминaть крупные хлебные крошки. Hе прекрaщaя вымeшивать, влить воду постепенно, пo 1 лoжĸе. Tесто должно стать абсолютно гладким и элаcтичным
2. Pазделить тестo на 2 чаcти (oдна немнoгo
Мясные колобки с грибной начинкой
Ингредиенты на 1 колобок:
- 1 свиная отбивная (125 г)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец — по вкусу
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.
Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.
В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком.
Начинку можно брать любую по вкусу:
( очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами).
Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.
Аккуратно завертываем наверх к
recept.eda

Рецепты

Картофельные драники с сыром
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Белок яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л. + для подачи
Сыр — 50 г
Соль, растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Итак, очищаем картофель и натираем на крупной терке. Солим.
2. Белок взбиваем до жестких пиков.
3. Добавляем взбитый белок и сметану в картофель.
4. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел осесть.
5. На хорошенько разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками.
6. Обжариваем 5-7 минут, переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
7. Выкладываем сверху немного тертого сыра, закрываем крышкой и держ
recept.eda

Рецепты

Бифштекс по-мексикански
Ингредиенты:
-Говядина — 800 г
-Репчатый лук — 1 шт.
-Сладкий красный перец — 1 шт.
-Чеснок — 4 дольки
-Помидоры — 250 г
-Растительное масло — 10 мл
-Соль — ¼ ч. л.
-Черный молотый перец — ¼ ч. л.
-Зеленый лук — 20 г
-Петрушка — 10 г
Приготовление:
1. Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
2. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
3. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
4. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
5. Жарьте его с
recept.eda

Рецепты

Реклама от автора
Хочешь сделать свой шопинг еще выгоднее? 💰
Тогда тебе точно стоит обратить внимание на Tinkoff Black! Получай кэшбэк до 15% в четырех категориях на твой выбор каждый месяц. И это еще не все – за покупки у партнеров ты можешь получить кэшбэк рублями до 30%, плюс кэшбэк дня до 25%!
А еще, если оформишь карту по ссылке 👉🏻 https://tnkff.prfl.me/recept.eda/q85ur8?erid=2VtzqwyCBwF то получишь в подарок кэшбэк 1000₽ за покупки на сумму 3000₽ в первый месяц + 3 месяца бесплатного обслуживания. Так что не упусти свой шанс сэкономить и сделать шоппинг еще более приятным с Tinkoff Black! 💳🎁
Реклама. АО «Тинькофф Банк», ИНН 7710140679, лицензия ЦБ РФ №2673
Показать ещё