🍴Этот вкусный питательный салат появился в Советском Союзе в результате адаптации всем знакомого оливье под возможности советских граждан. Мясная составляющая в нём представлена курятиной.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук – 30 г.
- Солёные огурцы – 70 г.
- Майонез – 40 г.
- Соль – 1 г.
Способ приготовления:
1. Яйца отварить вкрутую. Перед варкой их рекомендуется вымыть с мылом, чтобы с поверхности скорлупы микробы не проникли на сам продукт.
2. Кусочки куриной грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Дать мясу остыть.
3. Картофель и морковку отварить в мундире. Остудить овощи.
4. Снять кожицу с варёных овощей.
5. Нарезать маленькими кубиками картошку и морковку.
6. Яйцо освободить от скорлупы и мелко нарезать.
7. Огурцы нарезать кубиками.
8. С остывшим куриным мясом поступить также.
9. Луковицу мелко нарезать. Чтобы избавиться от излишней горечи, можно обдать нарезанный лук кипятком.
10. Соединить подготовленные продукты в глубокой посуде. Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
11. Перед подачей салату лучше дать пропитаться заправкой. Для этого поставьте его в холодильник часа на два.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев