ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Заливаем их водой и варим до мягкости около 20 минут.
2. После варки сливаем воду в стакан или другую емкость. Готовый картофель растираем в пюре.
3. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Обжариваем в масле до полупрозрачности.
4. Добавляем к луку предварительно промытые и мелко порезанные шампиньоны. Перемешиваем и жарим все вместе до готовности грибов. В конце добавляем соль и черный молотый перец.
5. Обжаренные продукты измельчаем в кашицу с помощью блендера.
6. Отправляем грибную массу в сотейник к картофельному пюре. Вливаем сюда указанное количество сливок.
7. Перемалываем заготовку блендером до получения однородной кашицы.
8. В эту массу вливаем немного воды, оставшейся после варки картофеля. Регулируем густоту супа. Доводим его до кипения, дополняем солью и перцем по вкусу, убираем с плиты.
9. Нежнейший крем-суп из шампиньонов готов. Подавайте к столу вместе с сухариками и ароматной зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев