ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла 1 шт.
- Мясо (свинина, говядина) 300 г
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Майонез 100 г
- Зелень для подачи
- Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить слоеный салат со свеклой, подготовьте необходимые продукты;
2. Свеклу отварите в кожуре до готовности. Время варки составляет 60-90 минут, в зависимости от размера плода. Свеклу остудите, очистите, нашинкуйте полосками, используя терку;
3. Добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, полностью соединяя компоненты;
4. Мясо отварите заранее до мягкого состояния. Воду во время варки посолите, чтобы оно не было пресным. Готовое мясо остудите, нарежьте ровными кубиками среднего размера;
5. Картофель сварите «в мундире», после измельчите на терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Первым слом выложите картофель, покройте его майонезом;
6. Далее уложите мясную нарезку. Тоже смажьте майонезом;
7. Огурцы отожмите от маринада, натрите на крупной терке, стружкой покройте мясо. Этот слой смазывать майонезом не нужно;
8. Яйца сварите, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, выложите на огурцы, нанесите слой майонеза. Желтки оставьте для украшения салата;
9. В завершение сделайте слой из свекольной массы;
10. Желтки измельчите, притрусите ими блюдо, украсьте зеленью;
11. Салат готов к употреблению. Его нужно сразу подавать на стол, чтобы продукты не успели выделить сок.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев