Постный борщ
Ингредиенты:- Свекла — 2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 крупная или 2 среднего размера;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Белокочанная капуста — 300-400 г;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Растительное масло — 2-3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Свежие укроп и петрушка
- Вода — 2,5-3 л.
Приготовление:
Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Картофель, морковь и лук также очистите. Нарежьте картофель, лук и перец кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Налейте в кастрюлю около 2,5–3 л воды. Поставьте на огонь, добавьте нарезанный картофель, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите около 10 минут.

На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до мягкости. Затем добавьте к ним четверть натертой свеклы и томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте немного воды (около 50 мл) и тушите смесь 5–7 минут на слабом огне.

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавьте капусту, болгарский перец и оставшуюся свеклу. Варите еще 10 минут.

Добавьте в кастрюлю овощную заправку из сковороды, лавровый лист, сахар и соль по вкусу. Варите борщ на среднем огне еще 5–7 минут, пока все овощи не станут мягкими.

За 2–3 минуты до готовности добавьте в борщ мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15–20 минут.
Нет комментариев