Предлагаем рецепт вкуснейшей закуски специально для любителей рыбы. Рулет получается очень мягкий и сочный!
🕑 Время приготовления: 7 часов 10 минут
🍴 Ингредиенты:
Скумбрия — 600 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотый кориандр — 0,75 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Желатин — 10 г
🍴 Приготовление:
1. Готовим начинку. Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками
2. Морковь чистим и натираем на терке с крупной перфорацией.
3. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем овощи на огне средней мощности до мягкости. Периодически помешиваем.
4. Как только овощи станут мягкими, добавляем молотый кориандр и паприку. Перемешиваем. Томим на медленном огне 3 минуты. Даем начинке остыть.
5. Берем скумбрию, отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу. Убираем черную пленку внутри брюшка, сушим.
6. Делаем надрезы острым ножом со стороны брюшка по хребту с двух сторон. Осторожно вынимаем хребет, чтобы не повредить спинку рыбы. В итоге получится филе, которое можно разложить в виде книжки. Удаляем все косточки.
7. Выкладываем филе на пищевую пленку слегка внахлест. Хвостовые части должны быть в противоположных сторонах.
8. Солим, посыпаем черным перцем. Равномерно посыпаем половиной желатина.
9. Выкладываем начинку из овощей, не доходя до краев филе. Сверху посыпаем оставшимся желатином.
10. При помощи пленки сворачиваем филе в рулет потуже. Заворачиваем в несколько слоев пленки так, чтобы при варке вода не попала в рыбу.
11. Опускаем рулет в кипящую воду, ждем закипания. Варим на среднем огне 20-25 минут. Как сварится, вынимаем рулет, остужаем. Затем отправляем в холодильник прямо в пленке на 6-8 часов. За это время желатин полностью схватится. По истечение времени достаем рулет, режем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#рецепты #рецепт #скумбрия #рулет


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4