Сегодня отмечается Всемирный день вышиванки! Это праздник культуры восточнославянской традиционной вышитой рубахи. Идея празднования возникла в 2006 году у студентов и преподавателей из Черновицкого Национального Университета в Украине. В честь этого знаменательного дня представляем отличный рецепт из традиционной славянской кухни.
🕑 Время приготовления: 20 минут
🍴 Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 300 г.
Сыр — 70 г.
Сметана — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Петрушка — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — ¼ ч.л.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Масло подсолнечное
🍴 Приготовление:
1. Тонко шинкуем капусту. Опускаем ее в подсоленную кипящую воду на несколько минут для придания мягкости.
2. Откидываем капусту на дуршлаг и ждем, пока она остынет.
3. Смешиваем капусту с петрушкой.
4. В глубокой миске взбиваем яйцо с натертым сыром, перцем, сметаной. Заливаем в капусту получившуюся смесь.
5. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью. Засыпаем в капусту и замешиваем тесто до консистенции сметаны.
6. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, накаляем. Делаем оладушки, выкладываем на сковородку и обжариваем около 2 минут с каждой стороны. Готовые оладьи обычно подаются со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#оладьи #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3