Вместо того, чтобы использовать химические красители, давайте попробуем окрасить яйца натуральными красителями. Сегодня мы рассмотрим три способа, как получить яркий фиолетовый цвет для ваших пасхальных яиц.
1. Чай каркаде или сиреневый шик 80 г чая Каркаде 500–700 мл воды В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте чай Каркаде. Варите 10–15 минут, затем процедите раствор. Опустите в раствор сваренные вкрутую горячие яйца и подержите 10–15 минут. Для более темного фиолетового цвета можно увеличить время окраски. По мере высыхания цвет может измениться на сиреневый или тёмно-фиолетовый.
Этот метод идеален для тех, кто любит мягкие, романтические оттенки.
2. Сок краснокочанной капусты: или серо-фиолетовый оттенок Сок краснокочанной капусты Выжмите сок из краснокочанной капусты и процедите его. Опустите в сок сваренные вкрутую горячие яйца и оставьте на 10–15 минут. Этот способ даёт более тусклый серо-фиолетовый оттенок.
Если вы хотите получить более насыщенный цвет, можно увеличить время окрашивания или добавить немного уксуса в сок.
3. Сок из красных сортов винограда или ярко-фиолетовый Сок красных сортов винограда Подогрейте сок до 40-45 °С. Опустите сваренные яйца в сок и оставьте на 5 минут или дольше для более насыщенного цвета. Этот метод позволяет получить яркий, насыщенный фиолетовый цвет. Виноградный сок — один из самых эффективных натуральных красителей для достижения такого результата.
Полезно знать
✨ Полезно знать — ваш гид по простым и нужным вещам каждый день!
Открой для себя кладезь жизненных советов, которые реально работают:
🌿 Умные дачные и садовые хитрости
🍲 Домашние рецепты — быстро, вкусно, по-доброму
🧠 Советы, которые экономят время, деньги и нервы
📸 Полезные лайфхаки, фото-идеи, народные средства
💬 Добро, уют и мудрость — каждый день в ленте
👉 Присоединяйтесь — будет интересно, уютно и по-настоящему полезно!
У меня стоит закрытый домашний сок из винограда "изабелла". Думаю, яйца будут бордово-фиолетовые, если этим соком покрасить Н оя покрасила луковой шелухой - и привычно, и красиво!
Это я и без вас знаю. Вот уж насчет яиц хоть с кем поспорить могу. 50лет курей держу. И прекрасно знаю, что яйца берут любой запах. У нас куры зимой в землянке, три дня и яйцо натягивает запах сырости и земли.
Серые...Точно... Купилась на эту муру...И не стыдно, людей обманывать! А сколько времени драгоценного потеряла...Желаю сочинителям сия мудрости всего доброго...(в кавычках)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 118