А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО КИНЗА - САМАЯ ВАЖНАЯ ТРАВА ДЛЯ ПЕЧЕНИ!!!
Кинза

считается «средством бедных для хелирования».

Хелирование — это очищение крови от тяжёлых металлов. Это то, в чём все мы нуждаемся с наступлением весны.
⠀

Печень — орган, очищающий организм от вредных веществ. Она непрерывно работает, отделяя полезные вещества от вредных. Кроме того, печень имеет много других функций.
⠀

Какие ежедневные обязанности у печени:
⠀
- выработка желчи, которая способствует расщеплению жиров;
- обмен углеводов, преобразование излишек глюкозы для накопления и дальнейшего использования позже;
- расщепление излишка циркулирующих гормонов;
- фильтрация крови, выявление токсинов, их уничтожение и выведение
⠀

Полезные свойства

кинзы:
⠀

Этот диуретик вымывает все нежелательные бактерии при инфекцировании мочевыводящих путей. В кинзе содержится вещество додеканол, обладающее сильным антибиотическим действием.

Кинза и кориандр улучшают пищеварение. Содержащиеся в них масла нейтрализуют газы (

возможно, именно поэтому кинза — неотъемлемый компонент тяжёлых, богатых бобовыми мексиканских блюд), облегчает боли в желудке, снимает вздутие живота и улучшает перистальтику кишечника.

Кинза — сильный

детоксикант, эффективно выводящий из крови тяжёлые металлы, например ртуть и алюминий (если принимать две столовые ложки каждый день). Химические вещества, содержащиеся в кинзе, соединяются с тяжёлыми металлами, высвобождают из тканей, крови и органов и, расщепляя их, выводят из организма.

Кинза — натуральное средство для регулировки холестерина. Она помогает увеличить липопротеины высокой плотности (хороший холестерин) и снизить липопротеины низкой плотности (плохой холестерин), стимулируя преобразование холестерина в холевые кислоты в печени. Это улучшает усвоение жиров.
Комментарии 76