4 компонента для иммунитета, которые стоит включить в ваш рацион

Цинк
Влияет одновременно на все звенья иммунитета человека. Он повышает выработку интерферонов, препятствует распространению вируса в клетке, защищает от разрушения лимфоциты

Витамин D
Усиливает врожденный иммунитет, активизирует антимикробные пептиды, которые устраняют патогенные организмы такие как микробы, бактерии и вирусы6. Витамин D укрепляет клеточный иммунитет, поддерживает функцию легких, уменьшая воспалительную реакцию, вызванную вирусами

Витамин С
Усиливает выработку белков интерферонов, которые вступают в борьбу с вирусами одними из первых. Обладает противовоспалительными свойствами, способствует нейтрализации свободных радикалов и защите клеток легких от их агрессивного воздействия

Кверцетин
Природный биорегулятор и антиоксидант, препятствующий разрушению клеточных мембран свободными радикалами и развитию воспаления, способствует более быстрому исчезновению кашля, одышки, отечности бронхов, нормального дыхания
Нет комментариев