Варенье из калины без косточек на зиму
Варенье из калины без косточек на зиму-вкусный, полезный и оригинальный десерт.Нежный кисло-сладкий вкус варенья издавна славится целебным воздействием на организм. Это не просто варенье, а целая кладезь витаминов, отличное средство при ОРВИ.В ягодах калины витамина С содержится намного больше, чем в цитрусовых.
Осенью после первых заморозков начинается сбор ягод калины.В это время они утрачивают горечь, что очень важно для приготовления заготовок из них.Варенье из калины можно подавать к чаю, к блинам или к любой другой сдобе.
Ингредиенты: на 4 л протертого сока калины с мякотью - 1 кг сахара.
Приготовление: отделить ягоды калины от веточек, помыть, откинуть на дуршлаг. Проварить до размягчения ягод, пробить погружным блендером, протереть через сито. Сложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар. Варить после закипания 25-30 мин, постоянно помешивая и снимая пену. Разложить в горячие стерилизованные банки закатать или закрутить. Укутать, не переворачивая банки, до полного остывания.
#калина
Нет комментариев