Клюква, протертая с апельсином, с сахаром и корицей на зиму без варки
Клюква, протертая с апельсином, с сахаром и корицей-одно из самых лучших сочетаний в заготовке. Апельсин смягчает горечь клюквы, добавляет к ней свой аромат, вкус и витамины. Заготовка отлично подойдет к чаю, различным десертам.Десерт для приготовления полезных напитков.Хранить в темном прохладном месте, лучше в холодильнике или погребе. Ингредиенты: клюква-500 гр, сахар-300 гр , апельсин -1 шт, корица-0,5 чл. Приготовление:ягоды перебрать, помыть, просушить. У апельсина снять цедру. Все измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить сахар и корицу, перемешать.Довести до кипения и проварить 5 мин. Разложить в горячие стерилизованные банки, закатать или закрутить. Укутать, не переворачивая банки, оставить до полного остывания. #клюква
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев