Варенье из винограда Изабелла на зиму - вкусное и ароматное, нежное и яркое-оригинальный десерт для семейного чаепития. Ингредиенты: виноградные ягодки - 4 л, сахар - 2 кг, вода - 0, 5 л, лимонная кислота -1 ч л. Приготовление: виноградные ягодки отделить от веточек, помыть. сложить в кастрюлю, добавить воду. Варить до размягчения ягод, пробить погружным блендером, протереть через дуршлаг. Добавить сахар, варить до закипания на большом огне, дальше на маленьком, снимая пену. В конце варки добавить лимонную кислоту для яркости варенья и как консервант. Разлить варенье в горячие стерилизованные банки и закатать или закрутить.Укутать не переворачивая до полного остывания. #виноград
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев