Салат " Краски осени"
Салат " Краски осени"- салат из огурцов,помидоров, болгарского перца,лука, чеснока, зелени  на зиму-находка для зимнего праздничного
стала.Яркий,сочный, мягкий, эффектный внешне и по вкусовым качествам.
Все овощи гармонично дополняют друг друга.
Ароматная овощная закуска идеально  подойдет к любым мясным и рыбным блюдам.Витаминное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты: огурцы-1 кг, помидоры - 1 кг, лук- 1-2 шт, чеснок-3-5 зубчика, болгарский перец-5-6 шт, соль-2 ст л, сахар-3 ст л, лимонная кислота -1 ч л, уксус 9 % -2 ст л., перец молотый -1/2 ч л., растительное масло-3 ст л., зелень.
Лимонная кислота делает салат мягче , а уксус-лучший консервант.
Приготовление: овощи помыть, почистить, порезать.
Все сложить в таз, посолить, поперчить, добавить уксус, лимонку,сахар,порубленные укроп, чеснок  и петрушку.Все перемешать. Оставить салат на 3 часа, чтобы появился сок.Разложить салат по банкам, залить овощи соком. Стерилизовать после закипания 10 мин. Закатать. Перевернуть банки и укутать до полного остывания.
#салаты
Нет комментариев