Маринованные кабачки с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму
Маринованные кабачки с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму - вкусная, ароматная, отменная, оригинальная закуска.
Сделает ваш стол ярким и очень вкусным, так как в заготовке присутствует идеальное сочетание двух удивительных овощей, которые отлично гармонируют с другими ингредиентами, в частности-с чесноком. Все компоненты идеально дополняют и оттеняют вкус друг друга.Эта заготовка не только очень вкусная, но и полезная. В ней содержится много витаминов и минералов.Готовится быстро и просто.Не упустите время кабачков для этой заготовки!
Ингредиенты: кабачки молочной зрелости, зрелый болгарский перец,зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошек.
Маринад: в расчете на 1 итр воды: соль-1 ст л, уксус-3 ст л
Приготовление:
Банки не стерилизовать. Крышки стерилизовать. Кабачки помыть, почистить от кожуры.Перец помыть. Кабачки порезать кольцами, полукольцами, соломкой.Перец порезать соломкой или кусочками. На дно банки положить лавровый лист-1 шт., 3 зубчика чеснока, перец горошком-по 5-6 шт.Далее добавить кабачки и перец.Залить кипятком и слить воду два раза. Заливать овощи по центру банки, чтобы стекло не треснуло.Померить слитую воду.В слитую воду добавить соль и довести до кипения, добавить уксус.Довести до кипения.Залить в банки. Закатать. Перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.
#кабачки
Нет комментариев