Салат ДОНСКОЙ
Салат ДОНСКОЙ-моя интерпретация с учетом предпочтений членов семьи. Простой, но очень вкусный. Из простых бюджетных продуктов. Ароматная овощная закуска,отличное дополнение к мясу, рыбе, курице, картофелю,крупам и макаронным изделиям.Хрустящие и ароматные овощи, со свежим и насыщенным вкусом в зимнее время несомненно напомнят о лете.
Ингредиенты: помидоры зеленые, бурые, красные-1 кг,лук-200-300 гр (на вкус) болгарский перец-500гр,в 0,5 л банку: растительное масло-1 ст л , уксус-1 ч л,лавровый лист-1 шт, перец горошком-4-5 шт., соль по вкусу в сам салат.
Приготовление: все овощи порезать кольцами, посолить,поперчить, перемешать и оставить на 1 час до появления сока.Салат должен быть немного соленоватым. Крышки постерилизовать. В каждую банку добавить 1 лавровый лист, 4-5 шт перец горошком, влить 1 ч л уксуса, 1 ст л растительного масла.Разложить плотно салат по банкам, залить соком.Стерилизовать салат 20 мин после закипания воды. Закрутить и ли закатать.Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
#салаты
Нет комментариев