Джем из синей сливы
Джем из синей сливы-яркий, красивый, с изумительным вкусом.В зимние вечера за чаепитием своим цветом и ароматом напомнит о лете. Украсит чаепитие,станет начинкой для пирогов. В плодах сливы много витамина Р ( рутина) , который укрепляет стенки сосудов, витамин К, который предотвращает тромбозы.
Ингредиенты: слива синяя с косточками 5 л, сахар - 3 кг., вода-0,5 л., лимонная кислота- 1 ч л.
Приготовление:сливу перебрать, помыть, проварить до мягкости. Пробить погружным блендером, перетереть через сито. Получается 3, 5 л массы.Добавить 1 кг сахара и довести до кипения и проварить 15-20 мин.. Остудить, добавить еще 1 кг сахара, довести до кипения, остудить. Добавить последний 1 кг сахара и варить примерно 1,5 часа до загустения. В конце варки добавить 1 ч л лимонной кислоты для яркости цвета и как консервант.Разлить в горячие стерилизованные банки, закатать или закрутить.
#джемы
Комментарии 1