Помидоры дольками с луком в желатине в поллитровых банках на зиму - 2
Помидоры дольками с луком в желатине в поллитровых банках на зиму-оригинальные, необычные и очень вкусные! Заготовка яркая, сочная, аппетитная, отлично дополнит ваш стол в праздники и будни.Прекрасно пополнит ваше меню и внесет в него разнообразие.Для заготовки можно использовать крупные помидоры, которые не помещаются целыми в банки.Помидоры получаются очень вкусными. Но еще вкуснее само желе и потому съедается мгновенно ложками.
Ингредиенты на 0,5 л банку:помидоры-сколько влезет,соль- 1ч л,сахар -3 ч л с горкой, лук -1 шт маленькая луковица или половина большой,перец горошком-5 шт, желатин быстрорастворимый -1 ч л, лимонная кислота-половина чайной ложки.
Приготовление: в стерилизованные банки на дно положить желатин и залить его теплой водой до набухания.Добавить перец, соль, сахар. Дарее, чередуя, уложить рядами лук-помидоры. Первый ряд-лук, последний-помидоры.Залить водой. Стерилизовать 10 мин после закипания. Перед закруткой добавить лимонную кислоту и закатать.Укутать до полного остывания.
#помидорыконсервация
Нет комментариев