Салат без майонеза.
Ингредиенты:
мясо свинина (говядина или курица) – 500 г
морковь по-корейски – 200 г
лук – 2 шт.Либо зеленый лук.
консервированная фасоль – 1 банка
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
кунжутные семечки – для посыпки
Приготовление:
500 г свежего мяса, нарезаем его соломкой. У меня шейная часть свинины.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём подготовленное мясо и обжариваем на большом огне. Разделить мясо на отдельные кусочки. Когда кусочки отделены друг от друга, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим мясо примерно 10 минут. В конце солим, перчим чёрным молотым перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
На большое блюдо выкладываем по краю приготовленное мясо. Следующим кругом выкладываем лук. У меня зеленый лук .Если использовать репчатый лук, его обжарить на масле. Затем морковь по-корейски (примерно 200 г).
В центр выкладываем консервированную фасоль. Фасоль промыть под водой.
Готовый салат посыпаем кунжутными семечками , и если есть - мелко нарубленной зеленью.
Если кому то покажется что салат недостаточно сочный, по желанию можно на личной тарелке смешать майонезом.Но салат и так досточно сочный. И привлекает именно тем, что приготавливается без майонеза.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2