ЗАВАРНАЯ ОСНОВА:
сливки - 200 мл
молоко - 150 мл
мука - 120 гр
яйца - 2 шт
ОПАРА:
сахар - 30 гр
вода - 50 мл
Дрожжи - 35 гр
мука - 50 гр
ТЕСТО:
заварная основа
опара
мука - 600 гр
сахар - 170 гр
соль - 0,5 ч л
яйца - 3 шт
ван.сахар - 25 гр
цукаты + чернослив - 140 гр
куркума - 0,5 ч л
раст масло - 4 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
__________________
Приготовление заварной основы :
В сотейник вылить молоко , добавить сливки , поставить на плиту , довести до кипения .
За это время в чашку высыпать муку и в эту муку влить при постоянном помешивании горячее молоко со сливками , перемешать до однородности , накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до тёплого состояния .
Приготовление опары :
К дрожжам добавить сахар , воду , всё перемешать , добавить муку , перемешать , накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место .
Приготовление теста :
Соединить яйца , сахар , соль , куркуму , ванильный сахар , ванильное масло и все хорошо перемешать венчиком .
Остывшую заварную основу хорошо перемешать миксером , затем добавлять по одному яйцу и каждый раз перемешивать миксером .
В чашку со сдобой добавить подошедшую опару , заварную основу , всё хорошо перемешать и сюда же добавить муку с разрыхлителем в два приёма . Когда тесто соберётся в комок , добавить растительное масло . Готовое тесто переложить на коврик смазанный растительным маслом и вымешивать его ещё на столе . Тесто получается липковатое , но муку больше не добавлять. Готовое тесто переложить в чашку смазанную растительным маслом , накрыть плёнкой и убрать в тёплое место примерно на 1 час 10 мин., тесто должно увеличится в 2 раза , затем переложить на коврик , вмешать в тесто цукаты , чернослив , разделить на нужные вам кусочки ( зависит от размера формочек ) , округлить их , заполнить формочки (смазанные раст. или сливочным маслом ) тестом , накрыть плёнкой , дать хорошо тесту подняться . Выпекать при 180 градусах 30 - 40 мин.
#куличи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2