Рецепт теста:
300 мл молока,
20 гр пресс. дрожжей,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли (6 гр),
60 мл растительного масла, или 75 гр сливочного,,
2 яйца (- 1 желток на смазку),
550 - 600 гр муки
Температура выпечки 190 градусов, время выпечки 15 минут.
Начинка - картошка с куриной печёнкой.
------------------------------
Приготовить заварную основу:
В ковшик высыпать 30 гр. муки из общего кол - ва и по чуть чуть добавлять 150 мл. холодного молоко постоянно перемешивая до однородности. Затем ковшик отправить на небольшой огонь и постоянно помешивая заварить массу до загустения ( не доводить до кипения ) Как масса загустеет , выключить огонь и не снимая с горячей плиты продолжать прогревать и перемешивать , разбивая комочки , до однородности . Полученную массу переложить в пиалу , накрыть плёнкой в контакт и оставить при комнатной температуре до полного остывания .
ОПАРА:
В миску для замеса вылить тёплое молоко , добавить 1 ч. л. сахара из общего кол - ва и 20 гр. прессованных дрожжей , 4 ст. л. с горкой муки и всё перемешать до однородности , накрыть плёнкой и оставить для подъёма примерно на 20 - 30 мин.
В другой миске смешать 40 гр. сахара и 1 ч. л. соли , 1 яйцо и 1белок ( желток пойдёт для смазки пирожков ) , всё хорошо перемешать венчиком , добавить растительное масло ( 1 ст. л. масла оставить для вымешивания теста ) , перемешать и полученную яичную массу вылить в подошедшую опару , хорошо перемешать венчиком , далее добавить остывшую заварную основу небольшими порциями постоянно перемешивая . Затем добавить муку , перемешать , как тесто соберётся в комок , добавить 1 ст. л. растительного масла , продолжить замешивать тесто в миске почти до однородности , затем продолжить вымешивать тесто на столе , тесто будет липковатое , муку больше не добавлять , лучше смазывать руки растительным маслом .
Готовое тесто округлить , поместить в миску смазанную растительным маслом , накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре примерно 40 мин.
Подошедшему тесту сделать на столе обминку , вернуть его в миску , накрыть плёнкой и оставить его ещё на 30 мин.
Через 30 мин тесто выложить на коврик смазанный растительным маслом , подкатать его в жгутик и поделить его на кусочки весом примерно по 60 гр. ( получается 17 кусочков ) Каждый кусочек округлить , сверху немного смазать растительным маслом , накрыть плёнкой и оставить их в таком виде на 5 - 7 мин.
Затем каждую заготовку раскатать скалкой , в центр лепёшки выложить 1 ст. л. с горкой начинки ( я отварила картофель , куриную печень , печёнку натёрла на тёрке , обжарила на растительном масле лук и морковь , всё смешала , посолила , поперчила )
Лепёшку с начинкой согнуть пополам , защипнуть край до середины пирожка , затем развернуть и оставшийся край защипнуть перпендикулярно первому. Всё тоже проделать со всеми заготовками , выложить их на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга , накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для подъёма , затем смазать их желтком смешанным с 2 ч. л воды , посыпать кунжутом .
Сразу включить духовку на разогрев температура 190 градусов , за это время смазка на пирожках подсохнет. Выпекать в разогретой духовке 15 мин.
#пирожки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2