Огурцы по-фински
Огурцы по-фински - еще один способ консервации огурцов.Очень популярный в последнее время.
Ингредиенты: огурцы-2 кг, вода-2 л, соль-2 ст л, сахар 200 гр, уксус 9 % -200мл,зерна горчицы-2 ст л
лавровый лист-4 шт, перец горошком 8-10 шт.
Приготовление: банки и крышки стерилизовать. Огурцы помыть, порезать кусочками.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, соль,семена горчицы, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и добавить уксус.
В кипящий маринад погрузить огурцы и варить до изменения цвета огурцов из зеленого до оливкового. Как только цвет изменится, огурцы разложить в банки. Залить кипящим маринадом.
#огурцыконсервация
Комментарии 2