Ботвинья, консервированная на зиму без стерилизации.
Как только у вас на грядке появилась молодая свекла, приступайте к приготовлению ботвиньи.У свеклы полезными являются не только корнеплоды, но и стебли, и ботва. Они содержат витамин С, множество микроэлементов-железо, медь, цинк, фолиевую кислоту. Холодный суп из ботвиньи-холодник-шедевр славянской кухни. Его называют "царицей холодных супов". Ингредиенты: ботвинья-3 л б порезанная, соль-3 ст л без горки, уксус-1 ст л.,вода-1,5 л. Приготовление:Молодые маленькие корнеплоды, стебли и ботву почистить от мусора, помыть, нарезать на кусочки и еще раз помыть. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль. Варить до закипания и еще 10-15 мин до мягкости стеблей и маленьких корнеплодов.Добавить уксус и еще варить 5 мин. Разложить по банкам вместе с рассолом. Закатать. #свеклаиеепереработка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев