Мраморные яйца на Пасху с помощью луковой шелухи и зеленки-простой, но оригинальный способ окрашивания яиц. Такие яйца станут настоящим украшением праздничного стола. Приготовление: Брать нужно обязательно яйца белого цвета.Ножницами порезать луковую шелуху разного цвета и даже белую.Отмерить и порезать кусочки марли или капрона, чтобы туда поместилось яйцо.Каждое сырое яйцо окунуть в воду,а потом обвалять в шелухе. Положить в кусочек ткани и плотно завернуть. Нитками завязать узелок. Сложить яйца в кастрюлю, залить водой и зеленкой. Варить 10 мин.Снять с огня, залить холодной водой и остудить яйца. Снять нитки и ткань.Просушить яйца. Смазать растительным маслом для придания им блеска. #пасхальныеяйцаспособыпокраски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев