Пасхальный кулич
Ингредиенты и приготовление : для Опары: теплое молоко-1 ст, сахар-1 ст л, живые дрожжи-1/3 пачки ( 100 гр), мука-3 ст л.-поставить на 30 мин в теплое место.
Сдоба:3 яйца+1 желток ( белок оставить для глазури),сахар-200гр, ванилин,соль - взбить миксером.
Соединить опару с яичной смесью.Добавить цедру 1 лимона (на мелкую терку), сок лимона,настоянный на мёде ( в мёд порезать кусочками лимоны). Добавить просеянную муку.Поставить на 2 часа в теплое место.
По истечении времени в тесто добавить цукаты, изюм, размягченное сливочное масло( 1 пачка) кусочками. Все перемешать. Разложить по формочкам руками, смазанными растительным маслом.Дать постоять 30 мин. Выпекать при температуре 180 градусов 50 мин.
Глазурь: 1 охлажденный белок+100 гр мелкого сахара или сахарной пудры, 1 ч л сока лимона - взбить миксером.
Покрыть остывшие куличи глазурью.Украсить.
#куличи
Нет комментариев