Ингредиенты : Форма Д - 26 см
Тесто:
260 мл молока/воды
20 г свежих (7 г сухих) дрожжей
80 г (сахар + мед)
0,5 ч.л. соли
50 г любого масла
+/- 470 г муки
Начинка:
500-600 г очищ. яблок (5-6 шт)
2 ч.л. корицы + 100 г сахара
60 г сливочного масла ( мягкого )
*корицу можно заменить на ваниль
---------------------------------------------------
В миску налить тёплое молоко , добавить сахар и мёд по 40 гр. , свежие дрожжи , соль , растительное масло , перемешать , далее в несколько приёмов добавить просеянную муку , замесить тесто миксером или руками . Тесто должно получиться очень мягким и эластичным . Вымешивать тесто около 10 мин. , округлить его , положить в миску смазанную растительным маслом , накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на 1 час. , затем его хорошо обмять , округлить и ещё раз дать ему подойти .
НАЧИНКА : Очищенные яблоки натереть или нарезать на тоненькие дольки . Отдельно соединить сахар с корицей , перемешать . Масло заранее достать с холодильника , чтобы оно стало мягким.
Через час тесто обмять , выложить на стол присыпанный мукой , раскатать тесто в прямоугольный пласт ( 50 Х 40 ) , по тесту распределить мягкое сливочное масла , присыпать смесью из сахара и корицы , распределить все яблоки и скатать в рулет, защипнуть края , немного присыпать мукой , перевернуть швом в низ , разрезать рулет пополам и каждую часть ещё на 5 кусочков . Всего получается 10 больших булочек. Форму застелить пергаментом , выложить заготовки и придать форму круглого пирога , накрыть плёнкой и дать подойти им 30 мин.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов , 50 мин.
#пироги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев