Объем стакана - 250 мл
Размер формы - 21см*16см*6см (д*ш*г) - ( у меня другая форма )
Ингредиенты:
мука - 300 гр (2 ст.)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
молотая корица (по желанию) - 1 ч.л. без горки
молотый имбирь (по желанию) - 1/5 ч.л.
масло подсолнечное рафинированное - 100 гр (или 125 мл или 1/2 ст.)
пюре тыквы - 280 гр (1 ст.) приготовлено из 400 гр очищенной тыквы и 100 мл воды
кунжут для украшения (по желанию) - 2 ст.л.
-----------------------------
В миске для замешивания теста смешать просеянную муку, сахар , разрыхлитель , молотую корицу , молотый имбирь , всё перемешать делая в середине небольшое углубление , вылить в него растительное масло , переложить тыквенное пюре и всё перемешивая замесить тесто . В тесто я добавила немного мака и мелко нарезанные манговые цукаты.
Форму для выпечки застелить пергаментом , смазать растительным маслом , переложить в неё тесто , равномерно распределить , верх можно посыпать кунжутом
Выпекать при 180 градусах 45 мин.
#пост
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев