Приготовление борща требует много времени, а его так не хватает.Но есть выход-борщевая заправка.
На основе борщевой заправки за несколько минут можно сварить отличный борщ.Очень удобно: берешь маленькую баночку, открываешь и борщ готов за 30 минут! Можно на мясном бульоне,на тушенке,вегетарианский.
Ингредиенты на зимний период:
свекла-1.5 кг или 3 средних свеклы
морковь-3 шт.
лук-о.5 кг
перец из морозилки-0,5 кг
томатный сок-0,5 л ( приготовлен летом )
растительное масло-100 мл.
уксус-3 ст л
лимонная кислота-0,5 ч.л.
сахар 3 стл.
соль-2 ст л
вода 150 мл
лавровый лист-3 шт
перец горошком-10 шт.
Приготовление:
овощи вымыть и почистить
натереть свеклу и моркву на крупную терку
лук порезать полукольцами
начинаю готовить на двух глубоких сковородах: средней и большой
на средней обжариваю 5 мин морковь и лук-потом добавляю 50 мл воды и еще 10 мин тушу под крышкой
на большой сразу тушу свеклу, добавив 100 мл воды--20 минут
все соединяю в большой сковороде
добавляю из морозильника сладкий перец и тушу 10 мин.
добавляю томатный сок ,сахар,лавровый лист, перец горошком и тушу 10 мин
под самый конец варки добавляю уксус и лимонную кислоту
тушу 5 мин, раскладываю в стерилизованные банки до самого горлышка и закатываю
укутываю до полного остывания
Во все закатки, где нужна кислота сочетаю лимонную кислоту и уксус:лимонка делает продукт мягче, нежнее, уксус-самый лучший консервант
Делаю заправку без капусты, она быстро варится. Свежую капусту можно добавить непосредственно в борщ, проварить немного а потом добавить борщевку БОРЩ ИЗ ЗАПРАВКИ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫМ, ГУСТЫМ, ОЧЕНЬ ЯРКИМ И АППЕТИТНЫМ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев