Капкейки с шоколадной шапочкой
Ингредиенты: Куриное​ ​яйцо​ ​—​ ​2​ ​шт. Сахарный​ ​песок​ ​—​ ​200​ ​г Рафинированное​ ​подсолнечное​ ​масло​ ​—​ ​80​ ​мл Молоко​ ​—​ ​120​ ​мл Пшеничная​ ​мука​ ​—​ ​210​ ​г Какао–порошок​ —​ ​20​ ​г Разрыхлитель​ ​теста​ ​—​ ​1½​ ​ч.​ ​л. Соль,​ ​ванилин​ ​— ​по​ ​1​ ​щепотке Для​ ​итальянской меренги: Яичный белок — 3 шт. Сахарный песок — 190 г Вода — 100 мл Для​ ​глазури: Черный​ ​шоколад​ ​(измельченный)​ ​—​ ​200​ ​г Сливочное​ ​масло​ ​—​ ​90​ ​г Калорийность на 100 г — 367 ккал
Постные кексы
Ингредиенты: Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл Мед — 2 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. Мука пшеничная — 1,5–2 стак. Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л. Соль (щепотка) Орехи, сухофрукты (можно и без них) — по вкусу Приготовление: 1. В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. 2. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть бе
Тёплый салат с красной рыбой 🐠
Ингредиенты: Свежее филе рыбы (лосось, форель, сёмга)— 200 г Руккола — 100 г Томат — 1 шт. Красный лук — 0,5 шт. ⠀ Для заправки: Горчица французская — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ч. л. Мёд — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Готовим рыбу удобным для вас способом (лучше на гриле). 2. Нарезаем помидор и лук. 3. Выкладываем на тарелку рукколу, пропитываем ее заправкой, затем рыба, лук и помидор, все хорошо поливаем заправкой, можно ещё соусом ба
Нивкуснейшие конвертики из лаваша на завтрак 🍳 _____________ Тонкий лаваш -3 шт Яйца-3 шт Сыр Зелень(укроп, зелёный лук) Майонез или сметана Соль по вкусу Яйцо для обмакивания Приготовление: Яйца отварить, нарезать на кубики, сыр натереть на тетке, зелень мелко нарезать. Все посолить и соединить. Лаваш нарезать на прямоугольник и с краю смазать майонезом и выложить начинку далее сформировать треугольник. Далее обмакнуть в яйцо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на б
Свиная отбивная в беконе 🔻 Ингредиенты свиная отбивная - 400 гр. лук-порей - 2шт(белая часть), соль морская , смесь перцев , бекон - 6 полосок, оливковое масло для жарки, баклажан - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. кабачок - 1 шт. помидор - 1 шт. сельдерей черешковый - 1 шт. лук белый - 1 шт. петрушка - пару веточек, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 50 гр. бальзамический укусус - 1ч.л, (или лимонный сок), смесь перцев, соль морская - 1 ч.л.
🔻 Как приготовить: Свиную отбивную отбить, посолить, поперчить. Лук-порей помыть, обсушить, отрезать белую часть размером чуть меньше, чем отбивная. Обжарить лук целиком в оливковом масле, выложить на отбивную, завернуть рулетом. Рулет завернуть в полоски бекона, обжарить с обеих сторон, переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут. Овощи помыть, обсушить. Нарезать баклажан и кабачок кружочками, лук и перец на четыре част
Сосисочный торт из трёх ингредиентов🤩 ⠀ Ингредиенты: 📌Сосиски - 1 кг 📌Слоеное тесто - 1 пачку (желательно бездрожжевое) 📌Яйцо куриное - 1 шт (чтоб смазать) ⠀ Приготовление на видео👆Выпекать при 180-200’С до румяного цвета.
Куриные крылышки запеченные с вишней 🔻 Ингредиенты крылья курные - 1 кг. вишня - 0,75 стак. паприка сладкая (молотая) - 1,5 ч.л. куркума - 1 ч.л. перец черный - 0,25 ч.л. чеснок (сушеный) - 0,25-20,5 ч.л. зелень петрушки (сушеная) - 0,5 ч.л. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1 ч.л. корица (молотая) - щепотка
🔻 Как приготовить: Крылышки помыть, обсушить салфеткой. Смешать пряности и специи. В пакет для запекания сложить крылышки, высыпать приправу и ягоды вишни. Завязать пакет. Встряхнуть, чтобы приправа равномерно распределилась. Оставить мариноваться на1 час. Положить пакет в форму для запекания, проколоть в 2-3 местах и поставить в разогретую до 200 градусов. Готовить около часа, за 10 минут до готовности разрезать пакет и немного увеличить температуру, чтобы крылышки подрумянились. Подава
Почти штрудель с абрикосами 🔻 Ингредиенты лаваш тонкий - 1 шт. (большой) изюм - 1/2 ст. абрикосы - 300 гр грецкие орехи - 2 ст. сахар - 1/2 ст. молоко - 1 ст. желтки - 2 шт. (от куриных яиц) мука - 1-2 ст.л.
🔻 Как приготовить: Абрикосы помыть, обсушить и вынуть косточки. Изюм залить кипятком и оставить на некоторое время (до мягкости). Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и коньяк, тщательно перемешать. Развести молоком, поставить на огонь и варить до загустения. Орехи мелко порубить и растереть (можно измельчить в крошку или муку), добавить в крем и взбить. С изюма слить воду, абрикосы порезать и смешать с кремом. Выложить полученную массу на лаваш, разровнять, скрутить рулет, см
Йогуртовый чизкейк 🔻 Ингредиенты творожный крем - 400 гр. йогурт натуральный - 140 гр. сметана 15% - 300 гр. ванильный сахар - 10 гр. ванильный экстракт - по инструкции, мука - 250 гр. масло - 100 гр. яйцо куриное сырое - 4 шт. разрыхлитель - 1ч.л, сахар коричневый - 200 г малина свежая - 400 гр. сахарная пудра - 1-2 ст.л, листики мяты или лимонника для украшения персик - 1 шт. малина - 1 ст.л, лимон - пару слайсов, сахар коричневый
🔻 Как приготовить: 1. Подготовить необходимые продукты. Масло должно быть холодным. 2. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель. Перемешать. 3. Взбить яйцо со 100г сахара. 4. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку. Отправить минут на 20 в холодильник. 5. Взбить блендером до однородного состояния творожный крем 400г, сметану 300г, йогурт 140г, сахар 100г, ванильный экстракт, 3 яйца. 6. Слегка смазать дно мультиварки сливочным маслом
Свердловский кекс
✔ Ингредиенты 200 гр. муки 130 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 85 гр. сгущенного молока 1/2 пакетика ванильного сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 70 гр. изюма 60 гр. вяленой вишни 50 мл. коньяка (для вишни и изюма) 2 крупных яйца 1 десертная ложка сладкого вина сироп: 60 гр. сахара 25 гр. воды все продукты комнатной температуры форма диаметром 20 см (у меня прямоугольная) ✔ Как приготовить: 1) Изюм и вишню предварительно замочите в коньяке (или сладком вине). В чем бы вы ни собирались за
Show more
РЫБНЫЙ ПИРОГ 5 небольших картофелин; + 1 банка сайры или сардины в масле; + 150 г муки; + 1 стакан сметаны; + 1 стакан майонеза; + 3 яйца; + 1 луковица; + ½ ч. л. соли; + ½ ч. л. соды. В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на - 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Log in or sign up to add a comment