5 небольших картофелин; + 1 банка сайры или сардины в масле; + 150 г муки; + 1 стакан сметаны; + 1 стакан майонеза; + 3 яйца; + 1 луковица; + ½ ч. л. соли; + ½ ч. л. соды.
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на - 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4