Дорогие подписчики, принимайте участие в нашем опросе и мы опубликуем информацию по теме, которая наберет наибольшее количество голосов💥
Фантастически вкусная творожная запеканка. Ингредиенты: 250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и яйцом 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка на кости - 500 г. - Вода - 1,5 л. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лапша - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 2 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. 2. Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут. 3. Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут. 4. Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам. 5. Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.
Мясные рулетики с грибами Ингредиенты: Свиная вырезка — 500 г Грибы — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Сметана — 5 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую. 2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте. 3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки. 4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности. 5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня. 6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром.
Очень вкусные лепешки с индейкой Понадобится: - Индейка бедро 200г - Сыр сулугуни 200г - Лаваш 2 листа или лепешки 6шт - Лук 1шт - Шампиньоны 100г Соус: - Йогурт 100г - Лайм 1/2шт - Мята свежая 2 веточки - Кайенский перец щепотка Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной тёрке. 2. Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями.Мясо нарезать брусочками. 3. На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо (я делала на масле гхи). Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр соленый), перец чёрный молотый. 4. С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый). 5. Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и
Пирог с апельсином 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 150 г. - Сметана - 100 г. - Сливочное масло - 100 г. - Мука - 200 г. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Апельсин - 3 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. 2. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить. 3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и перемешать. 4. С апельсинов тонким слоем снять кожуру и нарезать кружочками. 5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. 6. Дно формы посыпать столовой ложкой сахара и выложить кружочки апельсина. Сверху выложить тесто и разровнять 7. Отправить выпекаться в разогретую до 190С
Капуста по-грузински – яркая, ароматная и хрустящая Понадобится: капуста белокочанная - 1 шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 головка; острый перец - 1 шт. (или по вкусу); вода - 1 л; сахар - 0,5 стакана; уксус 9% - 1 стакан; соль крупная - 2 ст. л. Нарезать капусту крупными кусками. Нарезать сырую свеклу. Натереть на крупной терке сырую морковь. Приготовить острый перец и чеснок. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца. Перемешанные ингредиенты сложить в банку. Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипе
Салат «Малахитовый браслет» Ингредиенты: куриное филе – 150 г киви – 4 шт морковь – 1 шт картофель – 2 шт сыр твердый – 70 г яйца – 4 шт майонез – 100 г орехи грецкие ядра – половина стакана соль – щепотка Приготовление: Морковь и картошку сварить в мундирах, яйца — вкрутую. Куриное филе здесь используется отварное, но можно взять запеченное или копченое. Все ингредиенты должны успеть остыть. Овощи и яйца очистить. Также понадобится большая плоская тарелка и стакан. Установить его в центр блюда. Распределить натертый на крупной терке отварной картофель, формируя кольцо. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой, посолить по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками или р
Гзик — творожная намазка с редисом 📖 Ингредиенты: - Творог - 250 г. - Редис - 5 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Сметана - 1,5 ст. л. - Зеленый лук - 1 стебель - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Редис нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. 2. Сложите всё в миску вместе с творогом и сметаной. Посолите, поперчите и размешайте вилкой.
Показать ещё