Фантастически вкусная творожная запеканка.
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка на кости - 500 г.
- Вода - 1,5 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лапша - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
1. Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену.
2. Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут.
3. Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут.
4. Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам.
5. Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.
Мясные рулетики с грибами
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 500 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.
2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте.
3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.
5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.
6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром.
Очень вкусные лепешки с индейкой
Понадобится:
- Индейка бедро 200г
- Сыр сулугуни 200г
- Лаваш 2 листа или лепешки 6шт
- Лук 1шт
- Шампиньоны 100г
Соус:
- Йогурт 100г
- Лайм 1/2шт
- Мята свежая 2 веточки
- Кайенский перец щепотка
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями.Мясо нарезать брусочками.
3. На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо (я делала на масле гхи). Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр соленый), перец чёрный молотый.
4. С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый). 5. Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и
Пирог с апельсином
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Сметана - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Апельсин - 3 шт.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и перемешать.
4. С апельсинов тонким слоем снять кожуру и нарезать кружочками.
5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
6. Дно формы посыпать столовой ложкой сахара и выложить кружочки апельсина. Сверху выложить тесто и разровнять
7. Отправить выпекаться в разогретую до 190С
Капуста по-грузински – яркая, ароматная и хрустящая
Понадобится:
капуста белокочанная - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
вода - 1 л;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 1 стакан;
соль крупная - 2 ст. л.
Нарезать капусту крупными кусками.
Нарезать сырую свеклу.
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Приготовить острый перец и чеснок.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.
Перемешанные ингредиенты сложить в банку.
Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипе
Салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты:
куриное филе – 150 г
киви – 4 шт
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт
сыр твердый – 70 г
яйца – 4 шт
майонез – 100 г
орехи грецкие ядра – половина стакана
соль – щепотка
Приготовление:
Морковь и картошку сварить в мундирах, яйца — вкрутую. Куриное филе здесь используется отварное, но можно взять запеченное или копченое. Все ингредиенты должны успеть остыть. Овощи и яйца очистить.
Также понадобится большая плоская тарелка и стакан. Установить его в центр блюда. Распределить натертый на крупной терке отварной картофель, формируя кольцо. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой, посолить по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками или р
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусно - не значит вредно! Готовим быстро, вкусно и красиво! Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много идей. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов!