Доброго вечера, друзья! Без дрожжевой осетинский пирог Рецепт -кефир 200 мл -сода 1 ч ложка без горки -соль щепотка -масло растительное 4 ст ложки -мука ~250 гр В кефир добавить соду и соль, перемешать и оставить на 5 минут. Кефир покроется пеной. Влить масло и перемешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто и оставить его на 20 минут. Сварить картошку, смешать с сыром в пропорциях 1 к 1 . Начинки должно быть столько же , сколько и теста. Сформировать пирог и выпекать в духовке на самом высок
Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки
✔ Ингредиенты баклажан большой - 1 шт. картофель большой - 1 шт. перец болгарский - 2 шт. помидор большой - 2 шт. лук большой - 2 шт. свинина или говядина - 300 гр. чеснок - 2-3 зубчика, перчик чили - половина, петрушка, базилик, кинза - по пару веточек, смесь перцев, соль морская, сахар - 1 ст.л, сок томатный, масло оливковое. ✔ Как приготовить: Кастрюлю мультиварки смазать оливковым маслом. Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить. Мясо нарезать тонк
Даргинское чуду 😋 Рецепт теста -вода 200 мл(тёплая) -соль щепотка -сахар 1 ч л -сухие дрожжи 1 ч л без верха -масло подсолнечное 10 мл -мука около 350 гр В воду добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмять тесто. Поставить в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось. Начинка -говядина 200 гр -картошка 200 гр -лук 1 шт -соль и перец по вкусу Для начинки мясо нарезать мелко, отбить. Смешать с тонко нарезанным картофелем,
Заливной пирог из лаваша
✔ Ингредиенты лаваш тонкий - 1 шт. творог - 2 пач. масло сливочное (размягченное) - 50 гр. сахар - 6-7 ст.л. яйцо куриное - 2 шт. нектарин - 8 шт. панировочные сухари - 2 ст.л. масло растительное (для смазывания формы) шоколадный соус (или 25 гр. шоколада +2 ч.л. сметаны) - мята (свежая для украшения) сливки (20-30%) - 150 мл. ✔ Как приготовить: 1. Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара. 2. Пробить блендером. 3. Три нектари
Картофельные котлеты(зразы) без муки и яиц 😋 Рецепт -картофель 500 гр -соль щепотка -шампиньоны 200 гр -лук 1 шт -масло для жарки -кукурузная мука для панировки 🖌Картофель сварить и растолочь в пюре, добавить соль и перемешать. 🖌Грибы и лук нарезать кубиком, обжарить на масле лук, добавить грибы и немного воды и потушить 5 минут, добавив соль. 🖌Из пюре сформировать лепешку, в середину добавить грибную начинку и собрать котлеты, обвалять в кукурузной муки. Выложить на дощечку пищевую пленку,
"капризный" салат 🔻 Ингредиенты сельдерей /корешок 150 гр. морковь 150 гр. красный перец 150 гр. куриная грудка 200 гр. соль/перец , маcло оливковое 1 ст.л. ........... маянезик (100 гр. ), чеснок , карри 1/2 ч.л. мак чуть, маслины, базилик.
🔻 Как приготовить: Нарезаем овощи одинаковыми брусочками. Опускаем овощи в кипящую подсоленную воду и бланшируем около 2 минут, воду сливаем , овощи остужаем полностью. Тем временем быстро обжариваем куриную грудку на оливковом масле ,приправив, остужаем, нарезаем брусочками. Соединяем в форме диаметром 20 см. овощи с мясом и маянезиком, приправляем, плотно утрамбовываем и ставим в холод на 30 минут. Затем посыпаем маком, украшаем маслинами и базиликом..... Красиво и вкусно "капризничаем"
Лисички варёные на закуску 🔻 Ингредиенты лисички свежесобранные - 1 кг вода - 1л черносмородиновый лист - 1шт лавровый лист - 2шт перец черный душистый - 5-7шт чеснок молотый - 1 ч.л. соль дополнительно: масло растительное нерафинированное лук репчатый - 1шт укроп и лук зеленый
🔻 Как приготовить: Свежесобранные лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то почистить и замочить их в холодной воде на 1 час, а потом промыть); В чашу мульты налить воду и в режиме "паста" довести её до кипения, программу выключить; В кипящую воду добавить соль по вкусу, перец, чеснок, лист черной смородины, выложить лисички и варить в режиме "выпечка" - 30 минут; По окончании программы добавить лавр и дать остыть; А далее на ваше усмотрение: Шум
Рыбный супчик с фасолью 🔻 Ингредиенты рыба свежая - 2куска картофель - 2шт морковь - 1шт фасоль белая, консервированная в собственном соку - 3 ст.л. зелень: лук, укроп - по нескольку веточек масло оливковое детское соль - 1 ч.л. вода - 1л
🔻 Как приготовить: В чашу мультиварки влить воду, выложить рыбу, подсолить; Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь - кубиками совсем маленькими; Фасоль промыть под проточной водой; Зелень нашинковать; Всё нарезанное и фасоль добавить в чашу и готовить в программе "суп" - 25 минут; Перед подачей - вынуть все косточки из рыбы и добавить в тарелку 1 ч.л. оливкового масла;
Вишневое мороженое из йогурта 🔻 Ингредиенты 150-200 гр. вишни без косточек 75-100 гр. коричневого сахара 400 гр. натурального йогурта 1 ч.л. лимонного сока мята для подачи
🔻 Как приготовить: Вишню поместить в чашу блендера, добавить коричневый сахар и лимонный сок, измельчить до однородности. Полученное вишневое пюре смешать с йогуртом, переложить в контейнер и убрать в морозилку. Перемешивать массу через каждые 40-60 минут. Примерно через 4 часа мороженое будет готово. Мороженое переложить на тарелки/креманки с помощью ложки для мороженого. Украсить листиками мяты и подавать. Приятного аппетита!
Капкейки с шоколадной шапочкой
Ингредиенты: Куриное​ ​яйцо​ ​—​ ​2​ ​шт. Сахарный​ ​песок​ ​—​ ​200​ ​г Рафинированное​ ​подсолнечное​ ​масло​ ​—​ ​80​ ​мл Молоко​ ​—​ ​120​ ​мл Пшеничная​ ​мука​ ​—​ ​210​ ​г Какао–порошок​ —​ ​20​ ​г Разрыхлитель​ ​теста​ ​—​ ​1½​ ​ч.​ ​л. Соль,​ ​ванилин​ ​— ​по​ ​1​ ​щепотке Для​ ​итальянской меренги: Яичный белок — 3 шт. Сахарный песок — 190 г Вода — 100 мл Для​ ​глазури: Черный​ ​шоколад​ ​(измельченный)​ ​—​ ​200​ ​г Сливочное​ ​масло​ ​—​ ​90​ ​г Калорийность на 100 г — 367 ккал
Show more
Сочники - вкус детства ✔ Ингредиенты: ●Маргарин-250 гр ●Яйцо-3 шт ●Сахар-100-150 гр ●сметана-400 гр ●Мука-4 ст (стакан-200 мл) ●Разрыхлитель- 1 ст.л Начинка: ●Творог-500 гр ●яйцо-2 шт ●Сахар-100-150 гр ●Пудинг ванильный-1 пач ●Ванильный сахар-1 шт Приготовление: Сахар взбить с яйцами в пышную массу Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам. Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку. Все продукты хорошо перемешать. Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть . Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.
Оксана Малуха
  • 0
Гала галочка Малина
3 May 2019
Зачем теперь к любой еде фраза вкус детства?????
  • 0
Log in or sign up to add a comment