Пицца на сковородке
Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● 2 яйца ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) ● сыр Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываю крышкой, как
Онигири — японские рисовые колобки 😉
Ингредиенты: Рис для суши — 1 стак. Полоски водорослей нори — по вкусу Любая начинка — 1 чашка Соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем сл
Молдавские миниатюрные блинчики "Мули"Ингредиенты:Молоко — 500 мл Яйца в тесто — 3 шт. Яйца в начинку— 1 шт. Сахар в тесто — 3 ст. л. Сахар в начинку — 4 ст. л. Мука пшеничная — 200 г Масло растительное — 3 ст. л. Творог 9% — 400 г Изюм — 40 г Масло сливочное — 120 г Приготовление:
1. Разбейте яйца в глубокую чашу. Взбейте на максимальной скорости до пышности. Добавьте 3 ст. л. сахара. Взбейте до его растворения. Количество муки разделите визуально на три части. Добавляйте частями муку в яичную массу и взбивайте после каждого раза. В самом конце взбивания добавьте растительное масло. Хорошо его вмешайте. Тесто для блинов готово. 2. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. 3. Если необходимо, сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и обжарьте то
Запеканка кукурузная с овощами 🔥 📌 Ингредиенты: Крупа кукурузная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Тыква - 200 г Болгарский перец - 1 шт. Бульон овощной - 1,5 стакана Масло оливковое - 2 ст. л. Сыр - 80 г Лимонная цедра - 2 ч. л. Соль - по вкусу
📌 Приготовление: Крупу всыпьте в кипящий отвар и варите при помешивании 10 минут, затем выложите на противень, смазанный маслом. Перец и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Тыкву нарежьте ломтиками и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.Подготовленные овощи соедините, добавьте цедру, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Выложите овощи на слой кукурузной каши и запекайте при 200°С 20 минут. Как и с чем подавать При подаче разрежьте запеканку на порции и посыпьте коль
✅ Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой
Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы, огурцов и сыра 😍 📌 Ингредиенты: Шампиньоны маринованные - 1 банка объёмом 300 мл (260 г) Кукуруза консервированная - 1 банка объёмом 340 мл (285 г) Сыр твёрдый (голландский) - 50 г Огурец маринованный - 1 шт. (70 г) Лук зелёный (только перья) - 2 шт. Зелень петрушки - 3-4 веточки Майонез - 2 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик
📌 Приготовление: Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы достать из маринада.Консервированную кукурузу выложить в сито, чтобы стекла жидкость.Чеснок очистить.Грибы нарезать тонкими пластинками. (Несколько грибочков оставить для украшения салата.) Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр тоже нарезать кубиками.Петрушку и зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.Для украшения салата оставить несколько листиков петрушки.) В майонез выдавить чеснок через пресс. Перемешать. В салатнике с
Греческий томатный суп с фасолью и оливками 📌 Ингредиенты: Фасоль белая консервированная - 150 г Томаты консервированные в собственном соку - 400 г Оливки зеленые без косточек - 50 г Лук репчатый - 2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Корень сельдерея - 100 г Морковь - 100 г Томатная паста - 1 ст. ложка Масло оливковое - 100 мл Орегано сушеный - 1 ст. ложка Петрушка свежая - 2-3 веточки Соль - 1 ч. ложка
📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты для греческого супа. Оливки и синий лук, а также зелень петрушки понадобятся нам в конце, перед подачей. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Очищенные морковь и корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками. 1,5 л воды в кастрюле доведите до кипения и выложите в нее репчатый лук. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей. Затем добавьте сухой орегано.Переложите к овощам консервированную фасоль. Для этого блюда можно использовать любую
Котлеты из крабовых палочек "Морские" 😍 📌 Приготовление: Палочки крабовые - 400 г Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 2 ст. л. Мука пшеничная - 3 ст. л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Сухари панировочные - 3 ст. л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 4 ст. л.
📌 Приготовление: Крабовые палочки очистить от целлофановых обёрток, разморозить и пропустить через частую решётку мясорубки. Добавляем яйца, майонез и специи К палочкам добавить 1 яйцо, майонез, муку и приправу для рыбы. Замешиваем фаршМасу хорошо вымешать, при необходимости подсолить. Формируем котлеткиСкатать из массы небольшие шарики и расплющить их в кружочки ладонью.Обваливаем заготовки в панировочных сухарях Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него биточки и обвалять их в с
Печенье с маком 🍩 📌 Ингредиенты: 100 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 50 г мака 150 г сметаны 2 ч.л. разрыхлителя 300–350 г муки по желанию: 100 г шоколада
📌 Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо.Перемешать. Добавить сметану.Перемешать. Добавить мак.Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Шоколад растопить. Обмакнуть печенье в шоколад. Приятного аппетита!
Рыба в томатно-шпинатном соусе ♨ 📌 Ингредиенты: 600 г рыбы (сибас, дорада, судак и т.д.) 350 г помидоров 50 г шпината 150 г лука соль перец
📌 Приготовление: Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Шпинат нарезать.Смешать помидоры, шпинат, лук. Посолить, поперчить.Перемешать.Половину соуса выложить в форму для запекания.Выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную). На рыбу выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Приятного аппетита!
Show more
ВКУСНЕЙШИЕ в ПАКЕТАХ и ПОМИДОРЧИКИ и ОГУРЧИКИ "СТРАСТЬ" Ингредиенты: - 1 кг. помидор или огурцов - 1 ст. л. соли - 1 ч. л. сахара - укроп, - 1-2 головик чеснока. Приготовление: 1. Необходимо выбрать томаты или огурцы,примерно одно размера, чтобы просолились одновременно. Помидоры или огурчики,помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет. 2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры. 3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые. 4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры и огурчики. 5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая. Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые огурчики и помидоры с чесноком и укропом. Совет. В среднем, спелые огурчики и помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.
Наталья Натали
  • 0
Мария М
15 Apr 2019
Огурцы готовы уже на следующий день. А красные помидоры легче залить горячей водой. А зелёные помидоры никак не будут готовы через 4 суток.
  • 2
ЛюдМилА MilA
  • 0
Елена Перехода
  • 0
Николай Собин
16 Apr 2019
Наверно вкусно!
  • 0
Nadezhda Asabina
16 Apr 2019
  • 0
Валентина Черёмушникова (Гужвий)
16 Apr 2019
таким способом солятся овощи на 2 часа
  • 0
Юлия Фомченкова
17 Apr 2019
Не знаю, малосольные получаются сразу же
  • 0
Алла Скляр
  • 0
laszlo es szilvi molnar
  • 0
Log in or sign up to add a comment