Чиз-кейк " кремолатье"
✔ Ингредиенты сабле фисташково-миндальное: масло сливочное - 90 г миндальная мука - 40 г сахар - 30 г фисташковая паста - 20 г мука пшеничная - 120 г соль -1/5 ч.л. вишня маринованная: вишня свежемороженная - 300 г сахар - 160 г вода -190 г ликер амаретто - 40 г сырный мусс: желтки - 100 г сахар-100 г сыр кремолатье - 500 гр. (можно маскарпоне) шоколад белый - 120 г фисташковая паста - 40 г сливки 35% - 400 г желатин - 15г фисташково-шоколадное кули: шоколад белый - 100 г сливки - 40 г фиста
Креветочный мильфей
✔ Ингредиенты на 1 порцию: для ремулада из креветок: 80 гр. (вес после разморозки) вареных креветок (в оригинале - первая фаланга камчатского краба) 10 гр. майонеза 10 гр. лука-шалот 10 гр. укропа 1 гр. сока лимона 1 гр. соли 1 гр. черного перца 4 шт. ржаных хлебцов finn crisp для морковно-имбирного концентрата: 30 гр. морковного сока 15 гр. апельсинового сока 0,03 гр. свежего имбиря для песто: 50 гр. зеленого базилика 50 гр. оливкового масла экстра вирджин 10 гр. кедровых орехов 20 гр. сыра
Скумбрия в духовке с овощами 🧅 🍅 ⠀ 🔪Скумбрия 🔪Помидор 🍅 🔪Лук 🧅 🔪Оливковое масло 🫒 🔪Соль и перец по вкусу 🔪Чили 🌶 хлопья 🔪Молотый кориандр ⠀ Выпекать 30-40 минут при 180° Приятного аппетита 😋
Китайские лепёшки с зелёным луком
Ингредиенты: Мука пшеничная — 225 г Соль — 1 ч. л. Вода — 150 мл Масло кунжутное — 1 ч. л. Лук зелёный — 4 шт. Дополнительно: Масло кукурузное — для смазывания теста Масло растительное — для жарки лепёшек Приготовление: 1. Муку просеять в миску, добавить соль. В просеянную муку добавить соль. Добавить кунжутное масло, кипяток. Смесь быстро размешать деревянной ложкой или палочками. Вся мука должна намокнуть, а тесто собраться хлопьями. Дать массе немного остыть. Вымесить тесто руками до од
Зефир из красной смородины
Ингредиенты: Меренга: Сахар — 120 г Белок яичный — 80 г Сироп: Смородина — 140 г Лимон — 20 г Пюре яблочное — 40 г Сахар — 300 г Агар — 10 г Вода — 100 г Приготовление: 1. Яблоки запечь в духовке, пробить блендером. Яблочное пюре перетереть через сито. 2. Ягоды красной смородины пробить блендером. Через сито перетереть по желанию. 3. Лимон вместе со шкуркой пробить в блендере. 4. Соединить яблочное, смородиновое и лимонное пюре, всё вместе пробить ещё раз блендером. 5. Сахар и яичный бело
Овощная запеканка 🔻 Ингредиенты лук репчатый-1шт морковь-1шт перец сладкий-у меня по половинке жёлтого и красного кабачок некрупный-1шт растительное масло-2 ст.л. яйца куриные-4 шт. сыр твёрдый-100-150 гр. мука пшеничная-1 ст.л. соль-по-вкусу.
🔻 Как приготовить: Овощи все вымыть, почистить. Лук порезать мелко обжарить на растительном масле до золотого цвета. Морковь, кабачок, перец потереть на крупной тёрке. Сыр потереть на мелкой тёрке. Сделать заливку, Яйца взбить с мукой слегка вилкой, добавить тёртый сыр, размешать, посолить. В чашу мультиварки выложить лук, на него морковь, залить этот слой половиной заливки. Далее выложить кабачок, и перец, залить остальной заливкой. Готовила в режиме Выпечка 45 минут. Готовую запеканк
Доброго вечера, друзья! А вот и очередной рецепт из тонкого лаваша: запеканка или пирог, это уже на ваше усмотрение :)) Рецепт -тонкий лаваш 1-2 шт(больших) -молоко 200 мл -соль щепотка -сыр 150 гр -ветчина 100 гр 🖍Лаваш нарезать тонкими полосками, как лапшу. Добавить соль и молоко. Перемешать. 🖍Сыр натереть, ветчину нарезать кубиками. 🖍 Форму смазать маслом, положить половину порции лаваша первым слоем. Посыпать половину сыра, всю ветчину. Накрыть оставшимися полосками лаваша, посыпать сыро
Мягкий домашний сыр с зеленью 🔻 Ингредиенты 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч.л. соли 1/3 ч.л. красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук,, эстрагон (тархун)
🔻 Как приготовить: В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту, нагреть, не доводя до кипения. Яйца слегка взбить с солью и влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня и добавить мелко измельчѐнную зелень и красный острый перец, раздавленный зубчик чеснока, тмин. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную
Пирожки с помидорами 🔻 Ингредиенты тесто: мука в/с - 3-3,5 ст. вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. ) растительное масло — 4 ст.л. сахар — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. начинка: помидоры — 2-3 шт. брынза (или творог) — 200 г чеснок — 2-3 зубчика зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) - пучок соль - (если используется творог) растительное масло для жарки
🔻 Как приготовить: В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог - посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать. Раскатать половину теста, подпылив мукой пов
Куриные окорочка в вине
Ингредиенты: Окорочка — 6 шт. Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки Оливковое масло — 80 г Масло сливочное — 40 г Лук репчатый — 3 шт. Стебли сельдерея — 350 г Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 5 веточек Розмарин — 3 веточки Белый перец — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 200°C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым масл
Show more
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе! «Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное. Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат! Вкусные голубцыИнгредиенты для голубцов 1 средний кочан свежей капусты 150 г мясного фарша 50 г риса 1 маленькая луковица 1 небольшая морковь 100 мл воды масло растительное соль, перец Ингредиенты для «шубы» 100 г сыра 2 помидора зелень укропа и петрушки 3–4 зубчика чеснока 30 г сметаны средней жирности соль, перец Приготовление 1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу. 3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды! 4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут. 5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай. 6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут. Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
Татьяна Красильникова
15 Apr 2019
А я так делаю"ленивые"голубцы,на вкусе не отражается, во рту тают
  • 0
Татьяна Сергеева
15 Apr 2019
А я голубцы обжариваю сначало со всех сторон на большом огне по несколько секунд,а потом укладываю их в ряд.
  • 2
Айгуля Софиева
  • 0
Ирина Беляк
  • 0
Маргарита Бушман
16 Apr 2019
так смачно разрекламирован рецепт, что придется сделать все в точности... Браво мастеру слова!!! Надеюсь что и вкус соответствует!!!
  • 0
Юлия Фролова
  • 0
Log in or sign up to add a comment