⠀
Ингредиенты
Филе форели или сёмги - 500 г
Картофель - 300 г
Брокколи - 200 г
Сметана 25% - 300 г
Вода - 150 мл
Горчица зернёная - 25 г
Свежевыжатый сок лимона - 2 ст.л.
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Тёртый сыр для подачи
⠀
Приготовление
🍴Отделить филе лосося от кожи, удалить кости, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками шириной ~5̰ с̰м̰,̰ п̰о̰с̰о̰л̰и̰т̰ь̰,̰ п̰о̰п̰е̰р̰ч̰и̰т̰ь̰ и̰ о̰б̰ж̰а̰р̰и̰т̰ь̰ н̰а̰ с̰к̰о̰в̰о̰р̰о̰д̰е̰ с антипригарным покрытием без масла п̰о̰ 2 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.
Переложить на тарелку.
🍴Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками размером ~2,5х2,5 см и отварить до полуготовности. Если брокколи замороженная, разморозить, вымыть, разделить на некрупные соцветия.
🍴В небольшом ковше смешать воду, сметану, горчицу и сок лимона. Перемешать и довести до кипения на среднем огне. Посолить, поперчить, потомить ещё пару минут и снять с плиты.
🍴Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом форму для запекания. На дно выложить картофель и брокколи, сверху - рыбу, залить сметанным соусом и запекать 20-25 минут. При подаче посыпать тёртым сыром.
☝🏻Можно взять 75 мл воды и 75 мл сухого белого вина.
☝🏻Брокколи можно предварительно опустить на минуту в кипяток
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1