Этот бархатистый и аппетитный суп-пюре варится из картофеля и порея.
Ингредиенты:
Лук-порей 3 штуки
Картофель 3–4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 4 ст. ложки
Сушёный тимьян ⅓ ч. ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Куриный бульон 1 л
Жирные сливки 2 ст. ложки
Приготовление:
Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами, картошку — средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.
Добавьте картошку, тимьян, лавровый лист и немного соли. Залейте горячим бульоном. После закипания варите 15–20 минут. Выбросьте лаврушку. Взбейте суп погружным блендером. Добавьте немного сливок, если хотите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев