Луковые кольца в пивном кляре
Ингредиенты: Крупные луковицы — 2 шт. Пшеничная мука — 70 г Кукурузная мука — 70 г Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Светлое пиво — 150 мл Молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л. Молотый чипотле или чили — 1 щепотка Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу Растительное масло (для фритюра) — 200–250 мл Для соуса: Жирная сметана (26 %) — 4 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчика Сухие прованские травы — 1 щепотка Мелко порубленная петрушка — 1 ч. л. Соль — по вкусу
Приготовление: 1. Нарезать лук достаточно крупными кольцами шириной около 0,5–0,7 см. 2. Разобрать на отдельные колечки. 3. В миску поместить кукурузную и пшеничную муку, крахмал, соль, специи и перемешать венчиком. 4. Добавить пиво и перемешать до однородной консистенции (она должна быть не жидкой и не густой — сразу не стекать при обмакивании и хорошо держаться на кольцах). 5. Разогреть в сотейнике растительное масло для жарки. 6. Когда масло нагреется, полностью окунуть несколько колец лука в кляр и поместить в кастрюлю с маслом. 7. Обжарить кольца во фритюре по несколько штук за раз (иначе они могут склеиться друг с другом) по 2–3 минуты, перевернув один раз во время жарки. 8. Обсушить на бумажных полотенцах. 9. Для соуса смешать сметану, мелко натертый чеснок, травы и зелень. 10. Подавать кольца горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев