Ингредиенты
200 мл. кефира
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
800 гр. муки(примерно)
1/2 ч.л. соды
соль
для начинки:
2 ст. смородины
4 не крупных яблока
5-6 ст.ложек сахара
2 ст.л. крахмала
для подачи:
сливочное масло или сметана, а так же любое не густое варенье
Как приготовить:
Яйцо взбить с солью, сахаром и содой, влить кефир и всё хорошо перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто(по не обходимости муку добавлять, тесто не должно липнуть к рукам)Дать тесту постоять, накрыв его салфеткой.
Сделать начинку.
Яблоки вымыть и нтереть на крупной тёрке, добавить смородину, сахар и крахмал, аккуратно начинку перемешать, что бы ягоды смородины были целыми.
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепёшку. На каждую лепешку выложить начинку из смородины и яблок, эащипнуть края.
В кастрюле довеси воду до кипения, "забросить " вареники" и варить помешивая шумовкой, пока не всплывут,как всплывут поварить ещё минут пять. Подавать горячими со сливочным маслом или сметаной, а та же вареники вкусны и ходными с вареньем или фруктовым соусом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4