Этот пирог ассоциируется у меня с детством, Мама готовила постоянно примерно такой 😁 но сегодня мы приготовим пирог из детства постным, чтобы все смогли насладится 🙂⠀
ингредиенты (форма 16 см):
📝 195 грамм муки ,
0,5 ч.л. соли,
50 грамм оливкового масла,
75 грамм теплой воды,
180 грамм ягод (у меня черная смородина и малина),
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
сахарозаменитель по вкусу.
1⃣ В миску просеять муку,
добавить соль, сахарозаменитель по вкусу,
оливковое масло, воду и замесить руками тесто. Получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Если липнет - добавляйте еще муку, если тесто рассыпается - добавляйте теплую воду.
2⃣ Ягоды разморозить, слить лишнюю воду, смешать с крахмалом и сахарозаменителем по вкусу.
2⃣ Готовое тесто выкладываем в форму, оставив немного теста на присыпку сверху, застеленную пергаментом или фольгой. С помощью стакана разровнять тесто по дну формы, сверху выложить ягоды.
3⃣ Остатки теста нарвать на маленькие кусочки и посыпать сверху.
4⃣ Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° до готовности (примерно час).⠀
Если все сделаете правильно - результат вас очень порадует😉
КБЖУ на 100 грамм 260/4/11/35
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10