
Ингредиенты
кукурузная крупа 1мульти ст.
молоко 1мульти ст.
вода 2,5 мульти ст.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 1 ст.л.
сыр пармезан в тёртом виде 1мульти ст. (примерно 50-70 гр. )
для соуса:
грибы шампиньоны 400 гр.
лук репчатый 1 шт.
сметана 200 гр. (15-20% жирности).
мука пшеничная 1 ст.л.
вода или куриный бульон по желанию.
соль
перец .
сливочное масло для обжарки поленты.

Как приготовить:
1. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежная, сырная полента со сливочно-грибным соусом, невероятно вкусно!
2. В чашу мультиварки кладём сливочное масло и всыпаем кукурузную крупу, добавляем соль, воду и молоко, перемешиваем, включаем режим «BEAN» (бобовые и продукты, требующие длительного приготовления), готовим пару минут помешивая без крышки, чтобы избежать прилипания крупы ко дну чаши, закрываем мультиварку крышкой, клапан в рабочее положение, готовим до звукового сигнала и даём минут 5-7 настояться.
3. Открываем крышку, вмешиваем в кукурузную кашу сыр. Перекладываем поленту в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем. Отставляем в сторону, прикрыв фольгой, а пока приготовим соус.
4. Чашу мультиварки помыть, вытереть насухо, вернуть в мультиварку. В режиме «REHEAT» (время программы 10-15минут) разогреем 2ст.ложки растительного масла и обжарим на нём лук, порезанный мелким кубиком, добавляем грибы, порезанные мелко, жарим помешивая, до готовности. Всыпаем муку, соль, перец, обжариваем. Добавляем сметану и воду/бульон, до желаемой консистенции, доводим соус до кипения и переводим мультиварку в режим «KEEP WARM» (поддержание температуры). Накрываем крышкой и даём настояться несколько минут. Можно добавить зелень по вашему вкусу (у меня щепотка сушёной петрушки).
5. Остывшую поленту нарезаем на кусочки желаемой формы и обжариваем на сливочном масле с двух сторон, подаём с грибным соусом.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Нет комментариев