Ингредиенты
для коржей:
орехи грецкие чищеные (пекан) — 130 г
бананы спелые — 4 шт.
мука — 450 г
сахар — 400 г
яйца — 3 шт.
масло растительное — 250 мл.
ананасы консервированные в соку — 250 г
ванильный экстракт — 5г
корица молотая — 4г
сода — 5г
соль — 5г
............
для покрытия:
орехи грецкие (пекан) — 70 г
сыр сливочный (маскарпоне) — 500 г
масло сливочное — 120 г
пудра сахарная — 300 г
коричневый — 2 ст.л.
мед — 2 ст.л.
ванильный экстракт — 5г
корица — 4г
Как приготовить:
1. Для коржей измельчить орехи, мелко порезать ананасы и бананы (натереть на терке).
2. В большой миске смешать просеянную с содой суку, соль, сахар и корицу.
3. Добавить растительное масло, слегка взбитые яйца, перемешать, не взбивая.
4. Добавить ванильный экстракт, ананасы с соком, бананы и орехи, смешать.
5. Форму диаметром 22 см хорошо смазать маслом и присыпать мукой.
6. Духовку разогреть до 180*.
7. В форму выложить третью часть теста, выпекать корж 30-35 минут.
8. Остудить его в форме 10 минут, затем вынуть и полностью остудить.
9. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
10. Для покрытия карамелизовать орехи: растопить мед с коричневым сахаром и корицей, полить половинки орехов, высушить. Несколько половинок отложить для украшения верха, остальные измельчить в крупную крошку.
11. Для глазури размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сыром, постепенно добавить сахарную пудру, влить ванильный экстракт и взбить до пышности.
12. Промазать глазурью все коржи, а также бока торта. Бока обсыпать рублеными орехами, верх украсть половинками орехов.
13. Торту дать настояться перед подачей 4 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев