Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе
Бескостная свиная лопатка или окорок — 1200 г
Луковица средняя — 2 шт.
Чеснок — 10 зубчик
Апельсины — 5 шт.
Лайм — 4 шт.
Сухой орегано —0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Лук и чеснок рубим не очень мелко. Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
2. С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания. Выливаем сверху луковый соус.
3. Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220–230 ºC. Уменьшаем температуру до 170 ºC и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.
4. Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4